Палео-диета

Друзья! Сегодня мы хотим вам рассказать о диете наших предков, а точнее как и чем питались люди, которые жили на территории нынешней Москвы и ближайшего Подмосковья 40 тысяч лет назад, когда наша планета была совсем другой, а люди в основном занимались охотой и собирательством.

Диета эпохи палеолита, она же диета Каменного века основана на следующих продуктах:
?мясо (результаты охоты: животные и птица)
?рыба (рыболовство только начинает развиваться)
?результаты собирательства (вероятно грибы, орехи, ягоды, съедобные растения)

Не всегда продукты подлежали термической обработке. Молочные продукты и сыры появились значительно позже в рационе наших предков после неолитической революции. Именно тогда у людей проявляются домашние животные (козы, овцы, коровы, лошади).

Сегодня активно набирают популярность различные диеты и одна из них называется «палео-диета», в рамках которой предлагается попробовать еду по рецептам наших предков.

И, конечно, люди тысячи лет назад жили совершенно в других условиях. При огромной нагрузке и кучи обязанностей, у них было время на себя и свои увлечения. У нас появился шанс наконец-то сделать так много всего, что накопилось: разобрать книги, почистить компьютер и телефон, удалить спам и провести время с близкими людьми.

И продолжая тему древних времен, предлагаем вам посмотреть видео запись лекции «Охотники на Мамонтов», которую этим летом в лектории ландшафтного парка «Митино» прочитал кандидат исторических наук, начальник Зарайской археологической экспедиции Сергей Лев.

Информация о предоставляемых услугах
Прими участие в акции «Поддержи свой парк!».

Переходи по ссылке и проведи независимую экспертизу.